ГлавнаяЕЩЕ ЖИВУ, ЕЩЕ НАДЕЮСЬ → Россия и революция

 

Россия и революция

Опубликовано: 1651 день назад (31 мая 2012)
Рубрика: ПУБЛИЦИСТИКА
0
Голосов: 0
* * *

Революция в России неизбежна. Ограбление населения и разграбление природных ресурсов страны кучкой воров и спекулянтов уже перешло ту грань, за которой возврата на путь социально ориентированной экономики нет и быть не может. Отдельные социальные программы – ничто по сравнению с масштабами грабежа и эксплуатации населения России.

Дума принимает антинародные законы, правительство их реализует на радость буржуям и олигархам не потому, что обе ветви власти не могут или не умеют действовать в интересах народа, а потому что за свои подлые поступки они получают «откат» от воров и спекулянтов. И не важно – деньги это, или иные, какие удовольствия. И экс-президент РФ от удовольствий тоже не отказывался, само содержание его персоны, в том числе показательные полеты на истребителе, обходились России крайне дорого. В личной собственности экспрезидента – докажите, что это не так! – огромные суммы в иностранной валюте, неизвестно каким образом приобретенные и, если все это не называть воровством, то как еще называть? Что же дальше?

Грабители будут продолжать грабить, чиновники потворствовать грабителям, невзирая на то, что ресурсы нашей страны не безконечны. Эти особи вообще не желают возрождения России как могучего государства, они желают любой ценой затесаться в «золотой миллиард» – поэтому будет нетактично приписывать им полное отсутствие ума, а вот совести у них никогда не было и не будет. Еще эксплуататоры боятся народного восстания, потому и прикармливают отдельные слои населения. Это конечно умно, но не очень – страх-то все равно остается, а дыма без огня, как известно, не бывает.

Однако нас интересуют не столько причины, приводящие к возникновению революционной ситуации в стране, сколько силы, которые смогут использовать эту ситуацию для дела революции. Для народа конечно не безразлично – как придут к власти революционеры, – конституционным или иным каким путем – но главное то, что революция в России – это единственный выход из тяжелейшего положения в котором оказалась наша Родина.

Для совершения социальной революции необходим революционно настроенный класс. Лучше всего, если это сознательный пролетариат, сплоченный коммунистическим мировоззрением и не боящийся революционной борьбы. Наемный рабочий сам не реализует произведенный им товар, а значит, не должен быть заражен и коллективным эгоизмом, в отличие от крестьянина, который всей общиной производит, всем колхозом продает, и хотел бы продать больше и дороже. По сути, интересы кооператора и частника мало отличаются друг от друга. Но наемного рабочего, прежде всего, интересуют условия его труда и зарплата. А зарплата у современных российских рабочих существенно выше зарплаты инженеров, служащих и научных работников. Плохо это или хорошо?

На самом деле все вышеперечисленное только на первый взгляд правомерно. Значительная часть рабочих, не сконцентрированных на крупных промышленных предприятиях, занимается извозом, ремонтом, обслуживанием водопроводов и строительством домов, а не плотин и заводов-гигантов. Значит, нет и концентрации пролетариата, что делает пролетариат скорее разобщенным, чем организованным. Но объединить пролетариат может и очередной экономический кризис, а он неминуемо произойдет, скажем, после снижения мировых цен на энергоносители. И никакой «стабилизационный фонд» русским не поможет – просто невозможно обменять облигации США на хлеб и товары широкого потребления. А трудящийся класс избалован дешевым ширпотребом и пивом из импортного сырья, которые необходимо все-таки покупать, и которых не будет, как и денег – в результате упадка спекулятивной экономики.

С пролетариатом как будто все понятно, пролетариат самоорганизуется и вновь будет самым революционным классом, как только станет классом угнетенным.

В жизни люди редко пользуются фундаментальными законами. Поэтому свой жизненный уровень они всегда рассматривают в сравнении с уровнем жизни себе подобных. Чтобы рабочий вдруг почувствовал себя угнетенным, достаточно ограничить его в еде и в минимальных удовольствиях. Нет в продаже табака – рабочие перекрывают Невский проспект в Ленинграде. Нет бензина на АЗС – перекрывают шоссе.
А вот с интеллигенцией не все так просто.

Мы часто путаем интеллектуалов с интеллигенцией и интеллигентами. А это не совсем одно и тоже. Интеллект, о есть способность запоминать и воспроизводить полученную информацию, у разных людей неодинаков. Однако это не мешает нам относить к интеллигенции работников преимущественно умственного труда, которые вместе с тем социально дифференцированы, примыкают к различным классам общества и обслуживают их интересы. Эффективность интеллектуального труда бывает трудно оценить в эквивалентных для производительного труда единицах, что и порождает паразитический слой интеллигентов, основное занятие для которых – словотворчество, цель – получение вознаграждения за непонятно, какую работу, а их деятельность для общества в лучшем случае малополезна, в худшем – еще и вредна.

И все же нам придется примириться с понятием интеллигенция хотя бы потому, что в современной России, не считая пенсионеров, – это едва ли не самая бедная часть населения. Это врачи, учителя, работники бюджетных организаций – инженеры и служащие, то есть те, кто непосредственно не заняты материальным производством.

Привычка людей считающих себя образованными рассуждать по любому поводу и без повода – делает их крайне не приспособленными к реальной жизни. Ведь образование и собственно знание сами по себе не многого стоят, если они используются произвольно и не подкреплены глубоким осмыслением познанного. К несчастью, ни диалектический материализм, ни научный коммунизм не повлияли на мировоззрение «образованных людей» именно из-за невозможности применения ими этих наук на практике вследствие постепенного прекращения коммунистами классовой борьбы, на этот раз не с классом эксплуататоров, а с приспособленцами и бюрократами, по своей сути, деклассированной частью общества, но от этого не менее вредной, чем класс эксплуататоров. Сама коммунистическая номенклатура во второй половине прошлого века превращалась в паразитический правящий класс, но это тема для отдельного разговора.

Рабочий не обремененный «лишними знаниями» по крайней мере, понимает, чего он хочет, или хотел бы. Интеллигенция, похоже, и этого не понимает и не желает понимать.

Почему же нищая российская интеллигенция политически недостаточно активна? Рабочие, особенно в базовых отраслях промышленности, хотя бы живут неплохо. А интеллигенция и живет бедно, и думать об этом не думает. Думать-то интеллигенция любит, еще больше она любит озвучивать свои мысли, но она не любит тяжелой работы, а реализация революционных начинаний в стране – работа не из легких. Интеллигенция считает себя, чуть ли не передовым классом, мозгом и совестью нации, но ни мозгом, ни тем более совестью нации она на самом деле не является в силу двойственности интеллигентских суждений.

В антагонистическом обществе, каковым снова стала современная Россия, интеллигенция – это промежуточный класс, примыкающий к разным классам общества, выражающий разные интересы и потому наиболее склонный к предательству.
Она и рада бы занять ведущее положение в обществе, но только общество интеллигенцию на эту роль почему-то не приглашает, а власть предержащие используют ее как уличную девку для демонстрации собственных низменных наклонностей.
Пример тому - многочисленные "телешоу" зачастую порнографического характера, в которых так называемые "артисты" разве что свои гениталии не демонстрируют.

Революционно настроенная интеллигенция конца XIX века, в общем, знала, чего добивается. Из грязи – в князи, из разночинцев – в аристократы мысли. Самодержавие и привилегированное положение дворянства в России было естественным препятствием для новоявленной аристократии. Однако разумное правление Александра III слегка охладило революционеров, потому что рабочие и крестьяне были, в общем довольны. «Хождение в народ» интеллигенции не всегда носило театрализованный характер, иные делали это искренне, иные от безделья.

Для интеллигенции вообще характерно стремление к сопричастности чему-то важному, часто к ней самой не относящемуся, но это уже точно – от безделья. В период, мягко говоря, не слишком компетентного правления Николая II, интеллигенция вновь засуетилась, снова стала, чуть ли не самой революционной частью общества. Но тогда на защиту своих интересов встал рабочий класс, для которого свобода, равенство и братство – не пустые слова, в отличие от интеллигенции, для которой свобода – это свобода говорить что угодно, где угодно, кому и когда угодно. В конце концов, и буржуазно-демократическая февральская революция 1917 года, в которой интеллигенция приняла более чем активное участие, обернулась октябрьским восстанием рабочих.

В.И. Ленин задолго до октябрьских событий предвидел перерастание буржуазной революции в революцию социалистическую, придавал первостепенное значение роли пролетариата в буржуазно-демократической революции и определил установление диктатуры пролетариата, как обязательное и необходимое условие победы социалистической революции.

Российское крестьянство также неорганизованно и разобщено, как и пролетариат. Поэтому жители села до сих пор не заявили о своем праве владеть землей на основе коллективной собственности без права продажи земли, пока подонки у власти не распродали все за бесценок. Земля компрадорам не нужна – глубинка не Подмосковье, особняков не понастроишь. Захватчики земли русской хотели бы вообще уничтожить крестьянство, как общественный слой потенциально опасный для угнетателей, как класс, который может стать революционным, как только осознает свои цели и способы их достижения. Коллективизация сельхозугодий – это первый шаг к национализации всей русской земли и ее недр. Можете называть это приватизацией, если лексика демократов вам не надоела. Квартиры, между прочим, приватизируют. А крестьяне в той или иной форме всегда владели землей. Коллективизация земли, а, следовательно, и хозяйства организует сельских тружеников, а организованное крестьянство – это сознательная часть общества.

В Конституцию России наряду с «Законом об ответственности власти» должен войти «Закон о коллективном пользовании землей».

Для победы социальной революции России необходима политическая партия, организующая революционные массы народа и последовательно направляющая их на борьбу с классом эксплуататоров и угнетателей. В современной России на это право претендует КПРФ, неоднократно предававшая русский народ, интересы которого она якобы представляет и на доверии которого паразитирует. Дело не в том, что думские функционеры от КПРФ голосуют за антинародные законы, а в том, что остальные «коммунисты» с этим соглашаются. Видимо КПРФ – это компартия нетрадиционной ориентации, а как в человеческом обществе принято называть людей с нетрадиционной ориентацией нам всем хорошо известно. Русскому народу вероятно нужна Коммунистическая Партия, но только не КПРФ.

Коммунистическая Партия должна быть хорошо социально сориентирована, ее задачей является в первую очередь удовлетворение потребностей класса трудящихся, однако на начальном этапе революционной борьбы союзницей пролетариата может стать мелкая и средняя буржуазия. Средний предприниматель не имеет прямого доступа к национальным ресурсам страны, не участвует в их варварском разграблении и, в отличие от "прикормленного" пролетариата, не очень хочет «за кусок хлеба с маслом» мириться с чрезвычайным имущественным расслоением российского общества. Поэтому развитие мелкого, а также и среднего бизнеса только декларируется кремлевскими и думскими функционерами, на самом деле олигархи и обслуживающие их высокопоставленные чиновники боятся «народной буржуазии».

Развал социалистической промышленности и сельского хозяйства преследовал три цели – развитие спекулятивной экономики, формирование класса трудящихся не занятых в общественном производстве и, главное, ничем не неограниченный доступ к природным богатствам России для бывшей советской и партийной номенклатуры, в одночасье превратившейся из паразитического класса в класс угнетателей.

Не менее важной, чем социальная ориентация Коммунистической Партии, является ее национальная ориентация. Мондиалисты-глобалисты во властных структурах не только не стремятся к стиранию национальных границ, но всячески способствуют национальной розни. Они, а не русский народ создают псевдонациональные «русские партии». Они же визжат и о «русском фашизме», стоит только русскому сказать: я русский!

Миллионы мигрантов в России – это одновременно источник сверхприбылей для жадных дельцов и способ отвлечь население, от истинных противоречий общественных отношений в нашей стране, сложившихся в конце минувшего века. Гастробайтеры практически бесправны, оплата их труда и условия жизни крайне невысоки, что в свою очередь порождает преступность среди иностранцев. Мы не станем рассуждать о равноценности той или иной нации – пусть этим занимаются сионисты. Любое неравноправие всегда приводит к враждебности. Коммунисты не могут исключать возможности гражданской войны угнетенных классов с их угнетателями – такое уже было и повторялось в истории. Но неужели для полного счастья нам не хватает еще и войны межнациональной?

Только политическая грамотность трудящихся может удержать народы от взаимной неприязни. Коммунистическая партия должна формировать русское национальное самосознание, не допуская проявлений примитивного нацизма.

Социальная революция в России неминуемо перерастет в социалистическую уже потому, что только социалистическая революция, не отменяя прав граждан на личную собственность, пресекает эксплуатацию человека человеком, в какой бы то ни было форме.

В любом обществе, кроме социалистического или коммунистического, есть и будут неразрешимые противоречия между трудящимися и буржуазией владеющей средствами производства, какими бы псевдодемократическими лозунгами буржуазия трудящихся не развлекала. Победа социалистической революции неизбежна. В социалистическом обществе, в конечном счете, остаются только класс трудящихся и прослойка паразитов. Борьба трудящегося класса с паразитами закономерна и будет только усиливаться в процессе становления социализма.

* * *
Миф или реальность? | Финансовый кризис и новая американская валюта.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!