ГлавнаяЕЩЕ ЖИВУ, ЕЩЕ НАДЕЮСЬ → К настоящим причинам финансового кризиса

 

К настоящим причинам финансового кризиса

Опубликовано: 1647 дней назад (31 мая 2012)
Рубрика: ПУБЛИЦИСТИКА
0
Голосов: 0




* * *

Статья, присланная мне по e-mail неким А. Захаровым, а на самом деле давно «гуляющая» в интернете на множестве сайтов без ссылки на имя автора, показалась мне любопытной, и мое мнение разделяют другие корреспонденты вплоть до аналитиков РАН. Несколько сомнительным представляется ориентированность некоторых публикаций на покупку недвижимости в АО Лагуна, как средство уберечь свои сбережения после неминуемого, по мнению анонимного автора, обвала $USA со всеми, как говорится, вытекающими…

Безусловно, материал может носить и заказной характер, но есть два обстоятельства заставляющие задуматься. Во первых – это резонанс в интернете, во вторых обвала «мировой валюты» не ждет разве только ленивый.

Автор статьи недвусмысленно предупреждает нас о возможности крупной международной провокации, которая может произойти с применением ядерного или иных видов оружия массового поражения. Цель вооруженного конфликта – оправдать обрушение (дефолт) US $ перед лицом всего мира, обманутого и ограбленного в одночасье. Прием не новый, истинные причины ни одного серьезного вооруженный конфликта в ХХ-ХХI в.в. или даже прямой агрессии не соответствовали декларируемым. То дедушку в Сараево застрелят по недоразумению, то вдруг кинуться на поиски ядерного или там химического оружия в Ираке. Гитлер тоже, очевидно, представлялся не иначе, как освободителем.

Допустим, что вооруженный конфликт неизбежен. Князьям мира сего, в общем, наплевать на сотни тысяч и даже миллионы невинных жертв – у них другие интересы и, соответственно, иные понятия о нравственности.

Автор статьи упорно придерживается позиции, при которой Россия и Украина в конфликте участвовать не будут, а удары «террористов» (ладно, допустим) будут нанесены по Израилю и США, или по тому и другому фигурантам. Вот тут возникают некоторые сомнения…

Неучастие Украины (дай-то Бог) вполне вероятно, хотя пробный украинско-грузинский шар уже прошелся рикошетом по Черному морю. В стороне не остались ни Израиль, ни Турция, ни США, ни, конечно, Россия. Истинные причины конфликта до конца не ясны. Правильнее будет сказать, что непрекращающиеся мелкие и не очень мелкие локальные войны стали скорее нормой, чем исключением как в прошедшем, так и в нынешнем веке, и это кому-то необходимо. Нестабильность в обществе всегда на руку криминальной его составляющей, а нестабильность в мире – наилучшая среда для крупнейших мировых (Сорос) спекулянтов и теневых финансовых воротил (семейства Ротшильдов, Рокфеллеров, члены Парижского, Лондонского, Бильдербергского клубов).

Настораживает, честно говоря, другое. Ну, врежут «исламские террористы» (как всегда без чалмы и шаровар не обойдется) атомной бомбой по Израилю, и что с того? Крушение экономики Израиля с дефолтом в США никак не связанные понятия. Маловато для дефолта.

Разбомбят США. Вот это как раз то, что надо. Новая валюта «амеро» в US уже напечатана, монета чеканится, а каких-то десять, да хоть и двадцать миллионов американских обывателей – ерунда! Господа глобалисты особой сентиментальностью не отличаются.
Однако любопытно, каким это образом мифические Бены и их Ладены доберутся до США с ядерными (естественно, украденными, а где – не важно) зарядами? На верблюдах?

Неприятно то, что в сегодняшней ситуации нанести удар по США способна только Россия. Ну, не французы же или англичане станут их бомбить? А дорогих (стоимостью в миллиарды долларов) россиян можно и купить, если хотя бы пообещать им сохранить их барахло и бабло. Здесь подходит любая самая немыслимая ситуация при условии, что первые лица Америки тоже получат хороший «откат». Например, американский эсминец топит в водах Гудзона, случайно заблудившуюся в них русскую подводную лодку, а командир другой русской субмарины, случайно оказавшийся тестем погибшего капитана-подводника, а может и всей команды, в порыве гнева дает залп по Нью-Йорку и кончает самоубийством. Командир американского эсминца сходит с ума, так и не дождавшись своей кончины от лучевой болезни – ведь в развалинах Нью-Йорка погибла его любимая собачка. Здравый смысл здесь ни причем, для Голливуда и так сойдет. Всех спасет Стивен Сигал, именно он будет раздавать чудом спасшимся американцам новенькие «амеро» из мешков с печатью Федерального Фонда.

А между тем история довольно печальная. Долларов стало, мягко говоря, многовато. 9 триллионов внешнего долга никто в США отдавать не собирается, с внутренним долгом ситуация тоже патовая. Дефолт, так или иначе, неизбежен. Спи спокойно, обыватель, тебя все равно обманут.

* * *
Финансовый кризис и новая американская валюта. | Амеро. Как Вам это понравится?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!