ГлавнаяМои новости → Дело - труба!

 

Дело - труба!

Опубликовано: 1754 дня назад (15 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 февраля 2012
0
Голосов: 0

Наш земляк, министр регионального строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, выступая на днях во время прямого эфира, сказал, что одной из проблем жилищно-коммунального сектора является потеря тепла при транспортировке от поставщика к потребителю. «На люках можно яйца варить!» – отметил Анатолий Близнюк.
А тут в редакцию позвонил читатель и рассказал, что в начале улицы Социалистической, там, где спуск в балку, трубы котельной практически без изоляции. «Вы представляете, какие это потери тепла!», - возмущался мужчина.
Мы решили проверить предположение министра и провести эксперимент: поджарить на трубах яичницу. Взяв с собою яйца, масло и соль, я спустился в Кутовую балку. Если верить гидрометцентру, на улице было около 15 градусов мороза. Мне оставалось найти подходящий люк или трубу, несущую тепло.
Неизолированный метровый участок трубы, идущей от котельной «Крамтеплосети», в самой Кутовой балке оказался единственным. Подойдя к нему, такому необходимому и пышащему жаром, я ощутил себя Борисом Бурдой, Андреем Макаревичем и всеми известными кулинарами мира в одном лице.
Труба одновременно служит и плитой, и сковородкой. Нужно сказать, что не самой плохой. Разбивать яйца и помещать их на трубу желательно аккуратно. Этот куриный продукт так и норовит соскользнуть вниз. Одно из яиц я упустил, ведь труба имеет покатую форму. Но зато второе яйцо осталось лежать на поверхности. В воздухе появился приятный аромат. Минут через десять я уже мог насладиться вкусом излюбленной пищи.
Сытый, бодрый, наполненный новыми силами я возвращался домой и думал о том, как накормить яйцами весь город. Ну, в крайнем случае, ближайший микрорайон. Метрового неизолированного отрезка трубы для этого будет крайне мало. Нужно искать новые площади, новые пространства и новые участки.
Я поднялся вверх по склону Кутовой балки и там, где балка граничит со старым кладбищем (неподалеку от начала улицы Социалистической) увидел те самые неизолированные трубы, о которых рассказал наш читатель. Опыт по приготовлению яичницы удался и здесь…http://www.krm.gov.ua/news/view/1354
Человек с глубинным зрением
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!