ГлавнаяКлуб любителей историиБлог → 23-е февраля, 8-е марта и весёлый праздник Пурим.

 

23-е февраля, 8-е марта и весёлый праздник Пурим.

Опубликовано: 1365 дней назад (9 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
23-е февраля, 8-е марта и весёлый праздник Пурим.


В далёком теперь уже, но весьма знаменательном для истории человечества 1917 году, богатом на многие события всем нам известные, произошло ещё одно удивительное совпадение. Именно 23-го февраля началась февральская революция. А на 8-е марта новому стилю, пришёлся еврейский праздник Пурим. А по старому стилю, который тогда ещё действовал в Российской империи, это как раз получается то же самое 23-е февраля. Таким образом, в тот роковой, для судеб миллионов людей год, каким-то колдовским образом совпало сразу три праздника.

Если вспомнить историю каждого из них, то по праву в первую очередь следует сказать о Пуриме. Само это слово дышит кровью убитых евреями 14 и 15 числа месяца адара по еврейскому календарю, в V век до нашей эры, 75 000 персов. И вот спустя тысячелетия евреи отмечают «вёсёлый» праздник Пурим. Им положено в это день напиться до бесчувствия, видимо, чтобы лишний раз не вспоминать о той страшной резне, когда в течении двух дней им дозволялось, уничтожать в чужой для них стране мужчин и женщин, стариков и детей, разорять их дома и кроме того, в память того, что казненному Аману по обычаям того времени отрезали уши, на стол подаются сладкие пирожки с неудобоваримым названием "уши Амана", которые уплетают и взрослые и старики и дети.

Нет на земле другого такого народа, который бы так упоительно весело праздновал день заведомо безнаказанных массовых убийств.

У этого «праздника» есть и другая сторона. Еще в глубокой древности иудеи производили в этот праздник разные бесчинства над различными враждебными себе символами, о чем имеется множество документальных свидетельств. Так, в 408 и 412 годах по Р.Х. понадобилось в Византии издать два специальных императорских указа, воспрещающих иудеям в праздник Пурим издеваться над христианскими крестами, взамен Амана.

Вторым по праву можно считать 8-е марта, Международный женский день.

Здесь опять же стоит вспомнить о том, что есть прямая связь между этими «праздниками». Пурим случился только в силу того, что еврейка Эсфирь, будучи женой правителя персов Ксеркса, обманом получила от него разрешение на всю эту резню. Приказ изначально был направлен против евреев, но иудей не будет иудеем если не вывернет перчатку наизнанку и не скажет на белое – чёрное. Таким образом Эсфирь изначально стала знаменем и душой 8-го марта.

Историю этого праздника обычно связывается с именем известной немецко-еврейской революционерки Клары Цеткин, которая, решив использовать неудержимую энергию женщин на борьбу с эксплуататорами, создала женский революционный отряд. И хотя создание его было делом не одного дня, решено было выбрать день, который можно было бы считать Днем рождения «женского пролетариата». Выбор числа принадлежал К.Цеткин, которая сумела связать день рождения нового отряда, с историей родного ей еврейского народа – с праздником Пурим, который отмечается иудеями на переломе от зимы к весне. Скорее всего, в тот год, когда было принято решение начать праздновать «Международный женский день», праздник Пурим пришелся на 8 марта. И хотя у иудеев время празднования Пурима является скользящим, число это прижилось – в 1910 г. на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Цеткин предложила праздновать «Международный женский день» именно 8 марта.

Остаётся 23-е февраля. День Вооружённых сил СССР, или как сейчас говорят – День защитника Отечества.

Здесь уже свою руку к созданию этого праздника приложил небезызвестный нам - Лев Давилович Троцкий-Бронштейн. И опять кабалистическое начало чётко просматривается при создании даты этого праздника. У первых большевиков вообще был очень сильный каббалистический и оккультный уклон, т.ч. в созданных 23 февраля, под началом Троцкого «Красных бригадах» на будёновках висели голубые пятиконечные пентограммы клином в низ.

Что касается даты 8 марта, то выбрана была этими каббалистами она не случайно. Ее смысл двойной – Пурим и Юдифь. Именно 8 марта иудеи празднуют праздник Юдифь. Как известно, подосланная иудеями Юдифь к полководцу ассирийского царя Навуходоносора Олоферну, в ночном ложе с ним, его же мечом, отрубила ему голову.

подойдя к столбику постели, стоявшему в головах у Олоферна, она сняла с него меч его и, приблизившись к постели, схватила волосы головы его и сказала: Господи, Боже Израиля! укрепи меня в этот день. И изо всей силы дважды ударила по шее Олоферна и сняла с него голову и, сбросив с постели тело его, взяла со столбов занавес. Спустя немного она вышла и отдала служанке своей голову Олоферна. Иудиф 13:6

В честь этого события иудеями 8 марта празднуется праздник Юдифь. В честь этого события оккультисты- иудеи: Цеткин, Бронштейн, Ленин и пр. и установили этот кровавый праздник победы женщины-иудейки над мужчиной-чужеземцем.

Наверное, нам следует хорошо задуматься - что мы празднуем?!

Кстати весной есть ещё одно очень примечательное совпадение. Это День Смеха, а по простому – день Дурака. Мы все веселимся в этот день разыгрывая друг друга, но при этом начисто забываем и неведаем то, что в этот день в 33 году нашей эры, 1-го апреля и был распят спаситель наш, сын Божий - Иисус Христос. И дураками выглядим мы все, а евреям остаётся только смеяться над нашей дуростью.



05.03.13
Квартальный столб | Генерал от инфантерии, генерал -адьютант...
Комментарии (2)
Дмитрий Криушов # 10 марта 2013 в 20:30 0
Хулиган. Наверняка же обвинят в антисемитизме, вполне даже могут. К сожалению, некоторые читатели к этой теме очень даже неровно дышат. Наверняка удалят, как пить дать. Ну, да ладно... Рад, что ты в клубе! smile
Валерий Сифоров # 11 марта 2013 в 15:35 +1
а я и не скрываю этого. пусть говорят. Дмитрий а если не статью, а историю Руси в стихах, запустить, как, а?