ГлавнаяАленький Цветочек → Свет Истинной Любви

 

Свет Истинной Любви

Опубликовано: 1704 дня назад (10 апреля 2012)
Рубрика: Рассказы
Редактировалось: 1 раз — 10 апреля 2012
0
Голосов: 0
Свет Истинной Любви
(Цикл рассказов “У Моря”)

…Старик стоял по-прежнему позади меня. Я наслаждался необычным светом, исходящим отовсюду. Он был во всём, и, пронизывая всё, исходил из всего. Странно, почему я никогда не обращал на это внимания? Не замечал? Воистину: удивительное всегда рядом, всегда вокруг чудеса, которые для нас стали привычными вещами. Наверное, поэтому ребёнку открыто то, что ускользает от нас, а ведь “истина проста”:
- Скажи, в чем же заключается процесс постижения истины?
- В стремлении познать то, что находится за пределами несовершенных чувств человека.
- Значит, мир мы ощущаем не полностью, а только какую-то его малую часть? – я это как бы и понимал, но представить себе мир не таким, как мы его воспринимаем, разум отказывался. – Вот растёт дерево - все ясно и понятно: явление (дерево) соответствует нашему представлению о нём, то есть образу, собираемому мгновенно в нашем сознании. Но если созерцать далее, то начинают проступать другие явления, а образов, которые идентифицируют их, у нас нет. И только человеку с развитыми экстрасенсорными способностями виден свет, исходящий из него. А глубже проникнуть - уже видна его структура, затем графика, где в каждом фрагменте своя картинка… Но почему нам даны только эти несовершенные органы?
- Представь, что стали бы более совершенными органы восприятия… и ты бы тогда услышал, как стучат летящие атомы об твоё тело …
- Но мы бы учились с рождения управлять ими!
- У каждой игры свои правила. Ведь, чтобы развить мышцы, нужно создать условия для их напряжения… Поэтому свет, входящий в вас, несет желания, которые нужно наполнить и удовлетворить, доставив тем самым радость Творцу, - в этом и заключается высший смысл творения.
«Но сколько человеку не дай, а ему все мало», – вспомнил я и, подумав над словами старика, стал рассуждать вслух:
- Можно всю жизнь удовлетворять тело, ум, амбиции … поклоняться деньгам, которыми якобы можно потакать желаниям… стремиться к власти, славе духовности… - но в итоге остаться несчастным или зависимым от малых доз радости, не приносящих истинного наслаждения, которое вечно…
Но разве в конечном есть ощущение бесконечного? – никак не понимал я.
- Конечно, если ты, живя в конечном, посредством нового чувства откроешь истинный мир. Тогда, получая свет Творца без ограничения экранов ложных представлений о мире, получишь полное наполнение. И из тебя начнёт исходить чистый свет, который будет притягивать к себе окружающих.
Да, человек, получающий истину из истинного источника, становится Истиной…
- Каким же образом я могу выйти за пределы пяти несовершенных органов восприятия?
- Развивая или открывая в себе новое шестое чувство, дополнительное.
- И что для этого нужно?
- Всего лишь обострить те пять, что есть, и сфокусировать их в точке Закона Вселенной так, чтобы она соединилась с точкой в твоём сердце…
- Но это всё лирика, а на практике... Что это за точка?..
- Это излучение света – энергия любви Творца к творению.
- А-ааа, понял…. это любовь!
- Не совсем … вы любовью называете всё, что угодно: похоть, блуд, удовольствия тела, ума, желание нравиться, принимая симпатию за любовь к тем, кто по каким-то причинам вам не безразличен. Вы делите эту энергию на любовь к матери, к семье, к ребёнку, работе и называете эти порции - разные по величине, но одинаковые по свойствам - любовью, не раскрывая её истинного значения.
- А разве не так? Есть же разница в любви к матери и к жене?
- Я же тебе объяснял, что в вас входит, как и во всё живое, энергия Творца. В высшем мире она обозначена словом ЛЮБОВЬ. Но в силу вашего понимания и соответственно отношения к миру эта энергия Любви выходит уже переработанной по-другому и дозируется, исходя из ваших интересов к тем объектам, куда вам хотелось бы ее направить. Вот вы и классифицируете ее по человеческим понятиям. И отдаете ее кому-то или чему-то как свою собственность, как разменную монету. Поэтому только ваш эгоизм породил понятие «взаимной любви» - сделки: если я тебе, то ты мне… А свет отдаёт и не требует твоего света… - оттого он и Свят. А что ты можешь дать свету?
- Но ты же сам говорил, что это естественное состояние человека - любить и быть любимым…
- Давай условно разделим отношения на три состояния. Первое - эгоистическое, или животное состояние: получать, чтобы отдавать. Второе – человеческое: отдавать, чтобы получать. И третье - получать наслаждение, отдавая и не заботясь о получении, - это уже ближе к божественному состоянию.
Я вспомнил учение Христа: не заботьтесь о завтрашнем дне…знает Отец все нужды ваши… Значит, важно учиться любить-отдавать, а все остальное - приложится:
- Получается, что пока мы ищем, где повыгоднее получить, то теряем силы для отдачи… А оказывается, что всё получаем: каждый по своей ёмкости наполнения, не думая, что всё дано авансом …
Я видел, что старик следит за ходом моих мыслей и, как бы вторя им, сказал:
- Да, все вы от природы получаете кислород, а что выдыхаете другим?
- Но мы так устроены…
- Чтобы переводить продукты? – старик пошутил, но и тени улыбки не было на его лице.
- Так что же нам делать?
- Быть пчёлами.
- ???...
- Вас же учат: «собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют…» - и будет мёд - дух очищенный… Нет ничего невозможного, если есть вера хотя бы с “горчичное зерно”. И когда вы откроете в себе эту точку истинной любви, то перед вами предстанет мир истинный и органы чувств обострятся, проявив шестое чувство видения Высшего мира. Вот тогда всё будет выглядеть в новом свете – в свете истинной любви…

В.Стр@нник/ 2012 г. http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Руно | Пари с сатаной
Теги: У Моря
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!