ГлавнаяА мир устроен так, что всё возможно в нём → Немного об Йеллоустоуне. Окончание.

Немного об Йеллоустоуне. Окончание.

Опубликовано: 2182 дня назад (30 октября 2012)
Настроение: это интересно
0
Голосов: 0

.
Спасайся, кто может!
Но если американские власти в курсе проблемы, почему они ничего не предпринимают для её предотвращения? Почему до сих пор данные о предстоящей катастрофе не дошли до широкой публики? На первый вопрос ответить несложно: предотвратить надвигающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в силах. Поэтому в Белом доме готовятся к худшему сценарию.
По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны». Что же касается оповещения населения, то власть признала подобные действия нецелесообразными. Ну, в самом деле, это с тонущего корабля можно спастись, и то не всегда. А куда бежать с изломанного и горящего материка?
Население США сейчас приблизилось к трёхсотмиллионной отметке. Девать эту биомассу, в принципе, некуда, тем более что после катастрофы благополучных мест на планете не останется. У каждого государства будут большие проблемы, и усугублять их приёмом миллионов беженцев не захочет никто. Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один - бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и элиты американского общества. Так что за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, ну и, разумеется, богатеев. Можно не сомневаться, что каждому миллиардеру зарезервировано место в будущем ковчеге. А вот за судьбу простых миллионеров поручиться уже нельзя. Они будут спасаться сами
.Боже, храни Либерию
Собственно, вышеизложенная информация стала известна благодаря стараниям американского учёного и журналиста Говарда Хаксли, который занимается проблемами Йеллоустонского вулкана с 80-х годов, имеет наработанные связи в кругах геофизиков, как многие известные журналисты был связан с ЦРУ и является признанным авторитетом в научных кругах. Поняв, к чему катится страна, Говард и его единомышленники создали Фонд спасения цивилизации. Их цель - предупредить человечество о надвигающейся катастрофе и дать шанс на выживание каждому, а не только представителям элит. За несколько лет сотрудники Фонда накопали массу информации. В частности, они вычислили, куда именно отправятся сливки американского общества после катастрофы.
Островком спасения для них станет Либерия, небольшое гоударство на западе Африки, традиционно следующее в фарватере американской политики. Уже несколько лет в эту страну идут массовые денежные вливания. Там построена сеть прекрасных дорог, аэропортов и, как утверждают, разветвлённая система глубоких, весьма благоустроенных бункеров. В этой норе американская элита сможет отсиживаться несколько лет, а потом, когда обстановка стабилизируется, приступить к восстановлению разрушенного государства и его влияния в мире. А пока в запасе ещё есть несколько лет, Белый дом и Научный совет пытаются решать неотложные военные задачи. Возможно, поэтому с 2003 года и наносятся упреждающие удары по ряду мусульманских стран с целью уничтожения их военного потенциала. Успеет ли американская военная машина нейтрализовать эти угрозы до "года-Х", Бог весть. Образовался замкнутый круг. В связи с агрессивной политикой, недоброжелателей у Штатов становится всё больше, а времени для их нейтрализации остаётся всё меньше.
Следует отметить, что всё это - прогнозы. И такой сценарий можно рассматривать только если Йелоустоун действительно рванёт в ближайшие годы. Но он может ещё простоять многие десятилетия и даже столетия - с такой же вероятностью.
Немного об Йеллоустоуне. Продолжение. | Женщина-гений. Миф или реальность.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!