ГлавнаяФентези или фантастикаБлог → Пучок Коллайдера

 

Пучок Коллайдера

Опубликовано: 1639 дней назад (10 июня 2012)
Рубрика: Обсуждения
Настроение: конкурсное
+3
Голосов: 3
Предисловие.
Одинокий молодой человек ведёт скучный образ жизни, днём занимается делами, а ночью ложиться спать, как и подобает. И если ему ночью снились сны, то на утро он тут же их забывал. Но видения стали повторяться и всё отчётливей отображаются в памяти. Это заставило героя о чём-то призадуматься после чего, толкование снов стало для него интереснейшим занятием, что привело к ряду важных открытий. Теперь сновидец убеждён, что во сне посещает параллельный мир. Порой ему казалось, что он сходит с ума от той мысли, что хочет поселиться там навсегда и обрести покой. Во время проведения научного эксперимента, при работе на полную мощь Большого Адронного Коллайдера, ему предоставляется такая возможность, но обетованный мир оказался на краю гибели.



Дневник о моем пребывании в пучке

21декабря2012
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ФЕНОМЕН

Часть 1

Я увидел странный сон, где происходящие события казались мне настолько реальными и воспринимались с таким тревожным чувством, что даже судорожно вздрогнул и проснулся. Простыня и одеяло прилипли к телу облитому холодным потом, виски мокрые от слёз, будто бредил во сне при сильном жаре. Открываю глаза, вижу свою комнату, она освещена лунным светом, просачивающимся сквозь проницаемые шторы, тишина. Царившая мирная обстановка успокаивает мои внутренние волнения, а душа обретает покой. Я с радостью признаю, что нахожусь в своем мире с обыденным прежним порядком, а значит, наступит день и с душевным спокойствием, я пойду на работу.
На электронных часах только четыре утра, а будильник зазвонит в шесть. До подъема целая вечность, ещё спать бы и спать, но сонливость, как рукой убрало. Я начал ворочаться, мысленно настраиваться на сон, но внушить себе ничего не смог и остался лежать неподвижно, словно прикованный к больничной койке.
Подняться с постели в такое время и чем-либо заняться не решаюсь, что противоречит планам моей повседневной жизни. И вообще, в данный момент я ленюсь лишний раз пошевелиться, чтоб не сорвать попытку погрузиться в физиологическое состояние сна, в котором вновь начнут рождаться субъективные образы. Я верю, что при ночном погружении в сон душа покидает тело и ведёт духовную жизнь в параллельном измерении, не зависимо от материально мира. Это открытие заразило меня словно вирус и теперь, я с нетерпением жду заката, чтоб пораньше лечь спать и в целях меркантильного интереса, надеюсь вновь посетить другой мир. И в каждый раз, перед сном, настраиваю себя запомнить происходящие там события, чтоб утром насладиться впечатлениями от моего путешествия. Но к великому разочарованию, после пробуждения с памяти всё стирается, а сохранившиеся фрагменты увиденного принимаю за полнейшую ерунду.
В настоящее время, пребываю в трансе по той причине, что не своевременное пробуждение со мной произошло от неизвестных обстоятельств, при которых моя душа вынуждена была вернуться в физическое тело раньше положенного часа. Что в данный момент, она не успела переместиться и остановилась в гиперпространстве. От происходящего аномального явления с моим телом, я в свою очередь, оказался в полусонном состоянии и пытаюсь мыслить самого себя, и осознавать своё существование вне опыта, в не его эмпирических условиях. Сложилось впечатление, будто я впервые выполняю прыжок с парашютом и от растерянности забыл, как его раскрыть, от чего получился затяжной прыжок. В этот момент, всем своим внутренним существованием придаюсь панике потому, как ясно сознаю, что тянуть время опасно, всё может обойтись летальным исходом.
В подобных ситуациях, будто играясь со смертью, когда всё уже заходит слишком далеко, я нахожу только одно спасение – немедленно погрузиться в сон. Для этого, я концентрируюсь в своих мыслях и перестаю о чём – либо думать и начинаю медленно считать до ста. Не помню, до какой цифры дохожу, но зато отчётливо слышу спасительный звон будильника.
Гипотеза о существовании параллельного мира уже давно заинтриговала мой рассудок, и его начали осаждать вопросы, от которых невозможно уклониться и в то же время, нельзя ответить на них, так как они превосходят возможности человеческого разума. Например, я пытался понять, почему на физическом теле проявляются симптомы от потрясений души, свободно витающей совершенно в ином измерении?
В происки истины, мой разум погрузился во мрак и, в конечном итоге, впал в противоречие, натолкнувшее на опровергающую все прежние доводы мысль, что сон – это наследие поступающей днём информации. Из такого заключения напрашивается вывод, что перемещение тел в космосе и посещение параллельных миров, всего лишь плоды моего воображения. Казалось бы, что таким выводом можно поставить точку всем своим нелепым фантазиям и домыслам, нарушающим здравомыслящий взгляд на реальную жизнь.
Но с другой стороны, в памяти отчетливо отображаются фрагменты видения необычных явлений и контакты с неземными цивилизациями настолько явственно, что в существование, которых невозможно не верить, будто моя душа и впрямь, посещала другую субстанцию. От противоречивых друг другу дискуссий я теряюсь в догадках и мысленно, будто возвращаясь на круги своя, в тайне, даже от самого себя, продолжаю верить во что-то более совершенное, тщательно скрытое за непроницаемым занавесом.
Если в действительности существует другая параллель, то я убеждён, что она непременно приближена к чему-то высокому и чистому. С этим мнением я начал считаться после того, как заметил, что в ином мире моя душа получает энергетический заряд, от чего утром я чувствую в себе прилив свежих сил. Но более того, душа откровенно выражает весь внутренний мир моих отношений к реальной жизни, как с положительными, так и с отрицательными качествами, будто исповедуется. И не буду греха таить, я вижу свой внутренний мир даже с теми нравами, которыми я пренебрегаю, порой ненавижу себя из-за них, и скрываю от общества. Например, я мечтаю быть твёрдым, сильным чтоб совершить что-то большое и светлое, но не могу в себе воспитать эту личность, потому как сон открывает во мне качества слабого, ранимого человека в реальной жизни, из-за чего всё воспринимаю близко к сердцу - переживаю, сочувствую, сострадаю. Но в противоречие убеждениям о моей слабости, я иногда вижу себя смелым, убеждённым, всемогущим. Творю неземные заклинания, чтоб очистить землю от злодеев, и гордо расправив руки, словно крылья, отталкиваюсь от земли и взлетаю, свободно паря над освобождённым миром. А потом, я вновь становлюсь беззащитной букашкой, предчувствуя могущество более высоких сил, и c глубокой досадой осознаю своё жалкое существование и беспомощность, как в знак того, что не в состоянии изменить свою праздную действительность к лучшему. В конечном итоге, сон достоверно показывает мне, что во взглядах и убеждениях к жизни я оказался на краю пропасти от чего, очередная попытка вспорхнуть к небесам венчается провалом. И вместо того, чтоб вновь взлететь, а значит попытать счастье к лучшим переменам, я неожиданно срываюсь с пропасти и падаю. Подобно птенцу, выпавшему из гнезда, резкими взмахами рук, затрачивая на это все усилия, я пытаюсь удержаться в воздухе, чтоб смягчить падение о каменистое дно, но обречённый на гибель, камнем лечу вниз, а в момент удара вздрагиваю и просыпаюсь.
Во время путешествия во сне, я часто посещаю красивые города с архитектурными постройками, имеющими много общего с земными творениями прошлого времени и современностью. Здесь можно окунуться в обычную людскую суету, сесть в общественный транспорт и поехать в неизвестном направлении, любуясь из окон грандиозными сооружениями. Будто я не сплю, а происходящие события действительны, в которых я совершаю экскурсию по исторически значимым местам града – музея. Живущий здесь народ на удивление спокойный, без проявления эгоизма и корысти, каждый по себе мирно направляется в свою сторону, соблюдая строгую дисциплину, не нарушающей общественный порядок. В транспорт люди заходят через вторую площадку, занимают свободные места и на каждой остановке пересаживаются ближе к выходу, от одного сиденья на другое. Если сидячие места заняты, лишние пассажиры остаются на остановке до прибытия очередного транспорта, никто не выражает недовольство, и не затевает панику, а установленный порядок и есть закон нравственного поведения каждого.
После таких путешествий я часто фантазирую инопланетные, миролюбивые цивилизации. Мечтаю познакомиться с пришельцами и попутешествовать на межзвёздном корабле по галактике. Но в эту ночь, отложив в сторону фантастику, я начинаю призадумываться о другой истине, представляющей загробную жизнь и являющейся культом древних цивилизаций. Подобно спириту я смело пытаюсь вступить в сношение с царством мертвых, хочу ясно и отчётливо представить потусторонний мир. Но мой разум заходит в тупик, оказавшись перед непреодолимой стеной, которую я смогу преодолеть только в физиологическом состоянии сна.
Может это и к лучшему, что в реальности наши миры не совместимы, иначе можно было бы сойти с ума или умереть от разрыва сердца, при осознании того, что рядом бродит смерть с косой, а в темном углу притаились черти и следят за тобой. Протекающие мысли имеют много общего со сказками о мертвецах, которые мне читала мама в далёком детстве. В действующий момент, находясь под впечатлением от ясных ночных видений, я готов был поверить в любые фантазии, обрисовываемые моим рассудком и, оказавшись совершенно беспомощным, даже закричать от ужаса при появлении мистического существа. От последних мыслей по телу пробежали очередные мурашки, я вспомнил Бога, три раза перекрестился, и стало легче, потому как почувствовал себя под чьим-то покровительством.
Решая вопросы, на которые не могу найти ответ, я почувствовал усталость. И вот вновь, мой рассудок покрывается туманом, в висках жужжит, возвращаются предшествующие видения, от которых я проснулся взволнованным и напуганным. В сознании спонтанно проясняются воспоминания, будто обрел сферу общения между субстанциями – прошлых событий и настоящих. Подобно слайд шоу, в мышлении замелькали прежние видения, в которых я вижу сюжеты, ясно показывающие параллельную жизнь с установленным порядком деятельности. Но они уже не так отчётливы и блекнут, как на негативе засвеченным дневным светом. И всё же, я многое вспомнил и нахожусь под впечатлением, от чего душа вновь забилась в тревоге.
Внимание - конкурс! | Окончательно определились.
Комментарии (3)
Роман Костюхин # 10 июня 2012 в 13:15 +3
Регистрируйтесь, читайте дальше. С добрым приветом, автор!
Виолетта Зайбель # 12 июня 2012 в 17:59 +2
Весьма интересное произведение... Я так поняла, это начало большого романа? Продолжение уже есть?
Роман Костюхин # 4 июля 2012 в 08:02 +1
Продолжение есть на черновике надо заниматься. Дополнительно сообщу