ГлавнаяФентези или фантастикаБлог → Новый конкурс. Обсуждение

 

Новый конкурс. Обсуждение

Опубликовано: 1569 дней назад (17 августа 2012)
Рубрика: Обсуждения
Настроение: Сонное+))
+6
Голосов: 6

Здравствуйте уважаемые!

В последнее время на стене клуба разгорелась дискуссия. Тема - создание нового конкурса. Думаю это правильно - когда сами пользователи высказывают свои предположения относительно того на какие темы проводить соревнования.
Во-первых - это повышение активности клубчан и пользователей Парнасса в целом.
Во-вторых - приток новых людей ("новой крови") на сайт, без которой любой интернет-ресурс начинает загибаться.
В-третьих - это просто возможность для участников таких обсуждений познакомиться друг с другом, ведь количество посетителей сайта - огромно и просто так познакомиться очень сложно.
В-четвертых - это удовлетворение от того, что ты можешь внести свой вклад в развитие сайта.
Возвращаясь к изначальной теме блога, нужно сказать, что у Админа (меня=)) и некоторых участников клуба возникло несколько жизнеспособных идей по темам проведения конкурса.
1 вариант.( Анатолий Киргинцев)
Анонимный конкурс рассказов.
2-3 тысячи знаков. В качестве судий - все пользователи сайта. Оценки от 1 до 3 баллов. Участникам ОБЯЗАТЕЛЬНО комментировать и ГОЛОСОВАТЬ за работы других конкурсантов
2 вариант (Александр Соколов,)
Кубок фантастики!
5 этапов. Мистика, Фентези, Фантастика, Ужасы, Киберпанк, Историческая Фантастика. Среди победителей в этих жанрах проводится второй конкурсный этап. Именно они претендуют на КУБОК. (какой размер и кто будет судить предлагаю спросить у самого Александра)
3 вариант (Виолетта Зайбель )
Литература в музыке и музыка в литературе.
Конкурс анонимный. Подсчет голосов такой же как и в первом варианте. Отличие в том, что каждый участник должен написать рассказ (от 2 до 8 тысяч слов) на основе ЛЮБОЙ ПЕСНИ. Так как писать придется в жанре фантастики (или ее поджанров) то использовать скорее всего придется фольк-музыку (Лично я предпочитаю фольклорный рок). Если участники клуба одобрят этот вариант, то в процессе проведения вполне можно дать ссылки на различные ресурсу с подходящей музыкой.
Окончательно определились. | Окончательное абсуждение
Комментарии (12)
Александр Соколов # 17 августа 2012 в 16:40 +1
Ну, мне кажется, наши с Анатолием Киргинцевым предложения вполне дополняют друг друга. То есть, мне нравятся все его предложения, включая анонимность. Всё это приемлемо и для Кубка. Одно уточнение - в Кубке второй конкурсный этап - "заезд победителей" - не проводить. По итогам каждого этапа начислять призовые очки - от 1 до 6, победителя в "пятиборье" определять по сумме призовых. И каждый этап - сам по себе, можно сделать вполне полноценным конкурсом. Жанры можно ещё обсудить - кому какие больше нравятся
Виолетта Зайбель # 17 августа 2012 в 16:46 0
То есть, оценивают опять же читатели? Какой бы вы предложили размер рассказов? Тоже 23 тысячи знаков? А жанры... Я сама когда перечисляла с трудом набрала 5.
Александр Соколов # 17 августа 2012 в 18:00 +2
В идеале, конечно, в жюри пригласить бы Лукьяненко, Злотникова, Белянина.... smile Или кого-то из наших редакторов с высшим литературным. Но и формула, предложенная Анатолием, очень даже симпатичная и вполне, считаю, объективная.
Размер 23 тыс??? Ужесть!!!
Виолетта Зайбель # 18 августа 2012 в 10:45 0
Ахахаха... Ну до Золотникова с Лукьяненко нам далеко))) А в размере я забыла тирэ поставить 36
FOlie # 17 августа 2012 в 18:36 +2
В принципе мне все нравится, и конкурс насчет музыки тоже - в этом случае есть ограничение, то есть нужно придумывать на основе песни, а так как я люблю группу Мельницу - с удовольствием что-то набросаю.
А вот как насчет писать на 6 разных тем - возможно, конечно, но времени тогда больше чем в прошлый раз надо давать, потому что не у всех есть в запасе рассказ на историческую фантастику, но думаю многим будет интересно попробовать.
насчет анонимности - ну да, по стилю не всегда можно определить, тогда нужно, чтобы все рассказы были новыми...
а насчет голосования за работы других - ну не знаю... я все-таки против - но это Виолетта, как администратора, дело твое, как сделать...
Я стараюсь всегда быть объективной, но как тогда Карина Пожидаева в блоге сказала - мнение большинства есть мнение большинства - оценка усредняет
FOlie # 17 августа 2012 в 21:40 +1
в целом, Виолетта, даже если в обсуждении мало кто отметится. В конкурсе участвующие будут, как практика показывает)
Виолетта Зайбель # 18 августа 2012 в 10:47 +1
Участвовать-то будут... Только мне же не просто участие в конкурсе нужно, а и активность клуба повысить.
Анатолий Киргинцев # 30 августа 2012 в 10:48 +2
Извините что пропал. Чемпионатом занят был. Александр ваше предложение неплохое, но я бы сократил до трех жанров.
Виолетта, а какие мысли по поводу повышения активности? Нужна помощь, обращайся. Чем могу - помогу.
Александр Соколов # 30 августа 2012 в 15:15 +1
До трёх? А неплохо! Возрастает значимость каждого этапа, и времени уделить им можно больше....
Просто 5 мне показалось оптимальней, чем 15 36
Виолетта Зайбель # 4 сентября 2012 в 18:34 +1
Даа!!!! Похо же мыслите вы грандиозно)))) rolf
Елена Соловьёва-Бардосова # 1 сентября 2012 в 02:12 +1
А я голосую за ваш вариант, Анатолий. Он наиболее практичный, потому что понятен и прост. Как можно увеличить активность, увеличивая сложность заданий, не понимаю. Люди же не все дома сидят или на работе от нечего делать по клаве щёлкают. ИМХО.
Анатолий Киргинцев # 1 сентября 2012 в 11:07 +4
Я предлагаю такой вариант. Мистика и ужасы. Фантастика и фентази. Историческая фантастика. Так мы никого не обидим. И каждый сможет найти свой жанр. И мне кажется не надо бояться судейства участников. Хотелось бы только, чтобы в комментах было объяснение оценок. "Понравилось", "непонравилось" - это не коммент. Поэтому от таких лучше отказаться.