МЕДЬ

Опубликовано: 1748 дней назад (22 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Лидии Вятчаниной
И бьют барабаны…
А.А. Галич


- Вот, ей-богу, не вру! – старик-вахтер размашисто перекрестился, отчего лицо следователя несколько минут казалось лицом Джоконды.
Еще бы не улыбнуться, если таким нехитрым способом тот хотел заставить его поверить, что десять тонн дефицитнейшей меди с завода никто не выносил и не вывозил. А просто она сама (!), расплавившись (?!), вытекла через ворота и утекла в сторону Волги.
Вообще в этот день, 20 декабря 1999 года, милиция буквально оглохла от нескончаемых звонков практически со всех предприятий города. А так же пунктов приема металлолома. Смысл всех этих звонков был один; исчезла медь, разница была только в количестве ее; от килограммов до тонн. И везде, где они были, свидетели твердили, как, сговорившись, что она расплавилась и утекла в сторону Волги.
В ночь на двадцать первое жителей улиц, ближайших к входу в Волго-Донской канал, разбудил странный и страшный грохот. Но так как стекла остались целы, ни один из разбуженных даже не глянул в окно. Да и что он там мог увидеть в самую темную и длинную ночь года?
А зря… Звук возник от падения на волжский лед железобетонного Ленина, украшавшего с 1970-го года постамент, простоявший пустым 9 лет. Но это не было террористическим актом какого-то вконец озверевшего демократа либо монархиста.
Нет!!!.. На постаменте гордо возвышался тот, кто занимал его до той небывалой октябрьской ночи – медный Великий Вождь Всех Времен и Народов.
Слух о возвращении Отца Народов на законное место облетел город с неслыханной быстротой. И не успело начаться хмурое зимнее утро, а его почитатели, съехавшись в южный район со всех остальных, двинулись к монументу стройной колонной.
Но не успела колонна, украшенная портретами Великого Кормчего, лозунгами и красными знаменами, приблизиться, как памятник неожиданно спрыгнул с постамента и двинулся ей навстречу.
Нестройное «Ура!» было заглушено чавканьем медных подошв по телам. Лучший Друг Детей шел по людям, не сворачивая, но странное дело; они как будто сами норовили прыгнуть под ноги своему кумиру. Оставляя за собой кровавые следы, медный гигант двинулся на север.
Президент с премьером обсуждали ситуацию в Чечне, когда за окнами кремлевского кабинета раздались тяжелые шаги Командора.
Волшебник Изумрудного города (как все было на самом деле) | Толкиенисты
Комментарии (1)
Наталья Бугаре # 7 апреля 2012 в 16:41 0
Нда..жутковатая картина.